<span id="huvv5"></span>
<del id="huvv5"></del>
<noscript id="huvv5"><i id="huvv5"></i></noscript>
  • <s id="huvv5"></s>
        <dfn id="huvv5"></dfn>
      <span id="huvv5"></span>
        <s id="huvv5"></s><span id="huvv5"><wbr id="huvv5"><del id="huvv5"></del></wbr></span>
            1. <dfn id="huvv5"></dfn>

            東莞市柔美新材料科技有限公司

            慢回彈開孔劑|聚氨酯開孔劑|聚醚多元醇|聚氨酯海綿柔軟劑

            訂購熱線(手機、微信號)
            135 3235 6316
            <
            您的位置:主頁 > 產品中心 > 醇胺類助劑 >
            產品中心
            咨詢熱線
            135 3235 6316
            醇胺類助劑
            二丙二醇

            二丙二醇

            二丙二醇(英文名稱Dipropylene glycol)又名雙丙甘醇,一縮二丙二醇,縮水二丙二醇,4-2,6-己二醇(4-Oxaheptane-2,6-diol,1,1,---2-丙醇(1,1'-Oxydi-2-propanol,2-羥丙基醚(2-Hydroxypropyl ether,2,2,-二羥基二丙醚(2,2'-Dihydroxydipropyl ethe),簡稱DPG。二丙二醇常溫下是一種無嗅、無色、有甜味、水溶性和吸濕性液體。溶于水和甲苯,可混溶于甲醇、乙醚,有著辛辣的甜味,無腐蝕性。對皮膚刺激性很小,毒性很低。遇明火、高熱可燃。與空氣可形成爆炸混合物。適用于香精香料和化妝品等對氣味比較敏感的用途。

            英文名:Dipropylene glycol 

            CAS110-98-5

            分子式:C6H14O3

            分子量:134.17

             

            規格

            標準

             

            無嗅、無色、水溶性和吸濕性液體,有著辛辣的甜味

             

            -40

             

            295(101.3 kPa)(℃)

            密度(ρ20)/(g/cm3)

            1.0252

            閃點

            118 ℃

            折光率

            1.439

             用途

            1)二丙二醇是諸多香精香料和化妝品種應用最理想的溶劑。這種原料具有很好的水分,油分和碳氫化合物共溶能力,而且氣味輕微,對皮膚刺激性很小,毒性很低。同分異構體分布均勻一致,品質極佳;

            2)二丙二醇還可在多種不同美容化妝品應用中作為偶聯劑和保濕劑。在香水領域中,二丙二醇的使用比例超過50%。而在其他一些應用領域中,二丙二醇的使用比例一般都在10%(重量)以內。一些具體的產品應用領域包括:卷發液、皮膚清洗液(冷霜、沐浴露、沐浴液和護膚液)除臭劑、面、手和身體皮膚護理產品,滋潤型皮膚護理產品和唇膏等;

            3)二丙二醇還用于不飽和樹脂及飽和樹脂生產中,由其生產的樹脂具有優越的柔軟性、耐龜裂、耐候性。產品具有長期耐黃變性性質。

            4)用作乙酸纖維素;硝酸纖維素;蟲膠清漆;蓖麻油的溶劑。也可用于制增塑劑,熏蒸劑,合成洗滌劑等。

              安全存儲

            鐵桶包裝,215KG/桶;按一般化學品運輸;儲存于陰涼、通風之倉庫。遠離火種、熱源。應與氧化劑分開存放,切忌混儲混運。應配備相應品種和數量的消防器材。儲區應備有泄漏應急處理設備和合適的收容材料。

            上一條:丙二醇  下一條:催化劑 Z-131
            TOP
            三级视频大全,三级图片网址,三级网站免费看,三级网站三黄网站18,三级网站午夜三级永久